„Ein hochwertiger Honig ist naturbelassen, enthält Pollen und ist nicht wesentlich erwärmt worden.“

Diese Qualitätskriterien erfüllen alle unsere Honige. Um dies Sicherzustelen lassen wir unsere Honige in einem unabhänigen Labor untersuchen. Hier wird eine Rückstandsanalyse ebenso durchgeführt, wie auch die wesentliche Qualitätsparamter des Honiges bestimmt. So sind wir und Sie auf der sichern Seite.

Auf dem Weg zu zum Spitzenhonig ist es für uns und unsere Bienen ein weiter Weg:

Ausgangspunkt ist für unse eine wesensgemäße Bienenhaltung, Den nur wenn sich die Biene wohlfühlt, kann ein Spitzenhonig entstehen. Dazu kommen natürlich ausgesuchte Standorte, die eine Vielzahl an unterschiedlichen Pollen und ausreicheneds nahrunsgangebot aufweisen und dazu einen möglichst großen Abstand zu Pflanzenschutzmaßnahmen haben.

Nach der Ernte werden unsere Honige geschleudern und nur noch gesiebt um die Wachspartikel zu entfernen. Eine Filterung des Honiges erfolgt bei uns nicht. Aus diesem Grunde enthält unser Honig noch eine Vielzahl von Pollen- dem natürlichen Energielieferanten des Bienenvolkes.

Da wir nur nach Bedarf abfüllen, erwärmen wir kleine Honigmengen nur leicht, so dass keine Qualitätseinbußen eintreten.

Das Ergebnis sind aromatische, naturbelassene Honige aus unserer Region.

Alle unsere Honige genügen den Anforderungen der EG- Bio- Verordnung, und unserer eigenen Philosophie und werden regelmäßig überprüft.

Ihr habt noch Fragen zu unseren Honigen? Dann schaut doch in unserem VLOG.

Oder schreibt uns einfach eine Mail.